O SENAI do Distrito Industrial de Campina Grande, será palco de uma das maiores competições das áreas de panificação e confeitaria do Brasil. Nesta terça-feira, 28/05, às 08h, será aberta a Arena do Pão, evento organizado pela feira Internacional da Panificação, Confeitaria e Food Business – FIPAN.
Na programação, acontecerão oficinas e palestras gratuitas. No dia 28, por exemplo, serão realizadas a partir das 09h, as oficinas “Técnicas para panificação: Fermentação Natural”, (Com Pedro Peixoto), “Presença Digital é Massa” (Com Kaká Nascimento) e “Tendências em Confeitaria Bolos personalizados com Chantilly” (Com Gustavo Maicon).
Já no dia 29, também a partir das 09h, acontecerão as seguintes oficinas: “Tendências em Confeitaria – Tortas de Vitrine com Arabescos e Ganaches”, (com Gustavo Maicon), “Engajamento que cresce como fermento” (com Cássia Gomes) e “Tendências em Confeitaria – Monoporções de Sobremesas” (com Gustavo Maicon).
Será realizada ainda uma competição, envolvendo profissionais dos estados da Paraíba, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte e do Pará. Na ocasião, os competidores irão demonstrar suas habilidades artísticas e técnicas na produção de pão integral, brioche, baguette e massa folhada fermentada – croissant, criando desde receitas de pães tradicionais até produtos inovadores.
Veja a programação detalhada do evento:
“A Arena do Pão será uma experiência transformadora que vai beneficiar todo o segmento da panificação do norte e nordeste. Entendemos que esse evento fortalece o desenvolvimento de habilidades técnicas e amplia as oportunidades de carreira da comunidade na indústria”, disse Thiego Brandão, coordenador da WorldSkills Paraíba.
O evento será realizado pelo SENAI da Paraíba em parceria com Sindicado da Indústria de Panificação e Confeitaria de Campina Grande, e pela FIPAN, a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina. Informações adicionais podem ser obtidas através no site: https://fipan.com.br/pt_br/arena-do-pao/