Compartilhar

Paraíba

Divulgada a relação dos candidatos selecionados para a seletiva Norte/Nordeste da Arena do Pão

Por Assessoria de Comunicação - Publicado 10 de maio de 2024

Durante a seletiva, os competidores irão demonstrar suas habilidades artísticas e técnicas na produção de pão integral, brioche, baguette e massa folhada fermentada – croissant


A comissão organizadora da Feira Internacional da Panificação, Confeitaria e Food Business – FIPAN 2024 divulgou nesta sexta-feira,10, a relação dos candidatos selecionados para a seletiva da Arena do Pão, na etapa Norte/Nordeste, que acontecerá no Centro de Inovação e Tecnologia Industrial – CITI, do SENAI, em Campina Grande, nos dias 28 e 29 de maio.

Pela primeira vez será realizada uma seletiva envolvendo as regiões Norte/Nordeste. Os profissionais selecionados nesta edição, foram: Alexsandro Costa Silva Júnior (Alagoas), Marcelo Vieira da Silva (Alagoas), Patrik Alberto dos Santos de Jesus (Pará), Edivaldo Antônio da Silva (Paraíba), Carlos Alberto Cardoso da Costa (Paraíba), Emille Santiago Castor (Paraíba), Flávio Henrique Teixeira do Nascimento (Pernambuco), e Tiago Alves da Silva (Rio Grande do Norte).

Durante a seletiva, os competidores irão demonstrar suas habilidades artísticas e técnicas na produção de pão integral, brioche, baguette e massa folhada fermentada – croissant. E com isso terão ainda a oportunidade de mostrar a criatividade, precisão e conhecimento em diversas categorias, desde pães tradicionais até receitas inovadoras. Além de compartilhar a paixão pela panificação e elevar o padrão da arte do pão no Brasil.

“A Arena do Pão será uma experiência transformadora que vai beneficiar todo o segmento da panificação do norte e nordeste. Entendemos que esse evento fortalece o desenvolvimento de habilidades técnicas e amplia as oportunidades de carreira da comunidade na indústria”, disse Thiego Brandão, coordenador da WorldSkills Paraíba.

Os candidatos selecionados nesta etapa, irão competir na nacional, que ofertará premiações para os padeiros que apresentarem as melhores técnicas e produtos. O 1º lugar receberá o Troféu de campeão “Trigo de ouro” + Certificado. Acesso livre para o curso da escola Suíça Richemont Prossional, em Boulangerie (online e presencial em São Paulo) financiado pela Global Swiss Learning. Já o 2º lugar – Troféu + certificado e brindes de patrocinadores, e o 3º lugar – Troféu + Certificado e brindes de patrocinadores.

Dentro da programação da Arena do Pão, acontecerão ainda cursos, exposição, palestras e aula-show. O evento será realizado pelo SENAI da Paraíba em parceria com Sindicado da Indústria de Panificação e Confeitaria de Campina Grande, e pela FIPAN, a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina. Informações adicionais podem ser obtidas através no site: https://fipan.com.br/pt_br/arena-do-pao/

Outras Notícias