Paraíba

Equipe do SESI PB vence maratonas aquáticas em Salvador

Por Assessoria de Comunicação - Publicado 14 de outubro de 2024

Os atletas da Natação do SESI Paraíba voltaram para casa neste fim de semana, com a bagagem repleta de conquistas, depois de participarem do Festival Norte/Nordeste 2024, em Salvador, na Bahia.

O SESI Paraíba foi campeão do festival com 325 pontos, seguido pela Associação Atletas pelo Futuro, e a DM Aquatic, do Maranhão completou o pódio.

Ao todo, 61 atletas, de 13 clubes, das categorias mirim e petiz participaram da disputa da Maratona Aquática indoor.  As provas foram disputadas nas distâncias de 125m a 375m.

A delegação do SESI PB contou com 15 maratonistas sendo destaques os atletas: Mirim 1, com Eduardo Aragão – 2 º lugar, Mirim 2, com Davi Silveira – 2º lugar, e Antonela Mazagão Inácio – 3º lugar, no Petiz 1, Lara Vilarim – 2º lugar, no Petiz 2, Isabele Silva, 2º lugar, e Rafael Silva, 4º colocado. Este foi o primeiro evento Indoor realizado em nível regional, com essas categorias.

“Foi uma grande experiência esportiva e educativa para nossos atletas da base, as provas em águas abertas estão em alta, proporcionar essa oportunidade para os atletas mais novos é importante para o desenvolvimento de novas habilidades”, ressaltou o técnico da equipe, Dimas Souza.

10º Troféu Pedro Nicolas

Já no 10º Troféu Pedro Nicolas que contou com provas tradicionais de natação, 45 clubes competiram com nadadores de diversos estados do Norte e Nordeste do Brasil. Foram 5 etapas, entre os dias 10 e 12 de outubro, na Arena Aquática, no Bairro de Pituba.

A delegação do SESI composta por 22 atletas com idade entre 9 e 12 anos, e pelos treinadores Dimas Silva e Laura Marinho, conquistou 10 medalhas. A equipe se classificou em 8º lugar geral na disputa das equipes.

Destaques

Foram destaques no Troféu Pedro Nicolas, os nadadores Lara Vilarim que conquistou duas medalhas de ouro, uma de prata e 1 bronze, Larissa Vidal que conquistou uma de prata e três bronzes, e Anne Beatriz que conquistou duas medalhas de bronze.

“Tivemos um evento de altíssimo nível, com participação de grandes atletas entre eles nosso destaque para Lara Vilarim que venceu a prova de 50 metros nado livre e a prova de 100m nado borboleta, realizando as duas provas com os melhores tempos de sua carreira”, concluiu Dimas Souza.

Informações adicionais sobre a Natação do SESI Paraíba, podem ser obtidas através do telefone: (83) 3182-3490.