A Faculdade SENAI da Paraíba realizou, entre os dias 29 de julho e 19 de agosto, um curso de extensão sobre Manipulação de Alimentos, em parceria com a Prefeitura Municipal de Cabedel, para moradores da cidade, selecionados pelo próprio órgão público. A capacitação curso foi ministrada pelo professor, Lucas Melo Melquiades, bacharel em Gastronomia pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB), e com vasta experiência em diversas áreas da gastronomia.
O principal objetivo do curso foi capacitar os participantes para aplicar a teoria aprendida em sala de aula no cotidiano profissional, enfrentando os desafios da manipulação, armazenamento e produção de alimentos. Para o professor, Lucas Melo Melquiades, “quando estudamos na teoria nas aulas, fica meio abstrato a aplicação e complicação da prática de cozinha, manipulação, armazenamento e produção de alimentos”.
Durante o curso, os alunos participaram de atividades práticas que permitiram a elaboração de técnicas, conceitos e métodos de conservação, armazenamento e produção de alimentos. Essas práticas tornaram o que era abstrato em algo palpável, facilitando a compreensão e aplicação dos conhecimentos adquiridos.
O curso destacou-se pela abordagem prática, onde os participantes puderam vivenciar situações reais e desenvolver habilidades essenciais para a atuação como manipuladores de alimentos e empreendedores no setor alimentício.
Texto/Colaboração | Igor Batista