Compartilhar

Paraíba

SENAI promove curso com foco em processamento de polpas no sertão paraibano

Por Assessoria de Comunicação - Publicado 12 de novembro de 2024

Com participação de 22 alunas, capacitação foi realizada em Sousa para atender necessidades do mercado local


Vinte e duas mulheres do município de Sousa, localizado no sertão paraibano, foram capacitadas pelo SENAI da Paraíba para atuar na extração e processamento de polpas de frutas, impactando positivamente essa que é uma das principais cadeias produtivas da região. Realizada ao longo do mês de novembro, a capacitação atende necessidade do mercado local, observada pelo Sindicato das Indústrias de Doces e Conservas Alimentícias no Estado da Paraíba (Sindoces/PB). 

De acordo com o SENAI, o curso contou com 28 horas de atividades teóricas e práticas e beneficiou alunas que fazem parte da Associação Comunitária do Núcleo Habitacional III de Sousa. 

Entre os conteúdos que foram trabalhados, estão a importância econômica e social do mercado de polpa de frutas, as tendências do segmento, boas práticas de manipulação de alimentos, os tipos de frutas que podem ser utilizados para esse processamento, as etapas da produção e os métodos mais adequados para a conservação.   

A entrega dos certificados, que contou com a participação do dirigente do Sindoces/PB, Francisco José Bernardino, foi realizada no Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos do município. 

Texto/ Colaboração | Déborah Souza

Outras Notícias