Em breve, a empresa paraibana fabricante da Água Mineral Platina, localizada na Rodovia BR
Àgua mineral: fabricação com segurança e qualidade
O processo de implantação de Boas Práticas de Fabricação está sendo orientado por técnicos e consultores do SENAI e SEBRAE da Paraíba.
A adoção das ferramentas do PAS, a exemplo de “Boas Práticas de Fabricação” é fundamental para o aumento da competitividade da empresa, além de garantir a segurança e qualidade dos produtos que são fabricados e, posteriormente, distribuídos para comercialização dentro ou fora do Estado. Essa adoção é considerada uma questão de sobrevivência para as empresas, uma vez que o mercado e os próprios consumidores estão cada vez mais exigentes.
A ferramenta de “Boas Práticas de Fabricação” abrange um conjunto de medidas um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos a fim de garantir a qualidade sanitária conforme os regulamentos técnicos dos produtos alimentícios. A legislação sanitária federal regulamenta essas medidas em caráter geral, aplicável a todo o tipo de indústria de alimentos, como acontece também com a água mineral.
Para que o consumidor compreenda melhor a lei, vale salientar
que a resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) referente à água mineral natural obtida diretamente de fontes naturais ou por extração de águas subterrâneas, determina que todos os procedimentos obrigatórios adotados pelos estabelecimentos industriais e comerciais devem ser cumpridos a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária.
Àgua saudável requer cuidados essenciais em todo o processo
Nesse sentido, a empresa deve estar atenta ao funcionamento de todo o processo desde a coleta da água através da fonte ou por extração subterrânea, envolvendo inclusive a canalização, identificação de agentes contaminantes e nocivos a saúde humana, desinfecção do produto, embalagem, envase (operação que compreende o enchimento e a vedação com tampa da embalagem com água mineral natural), equipamentos utilizados no processo, filtração, gaseificação, higienização, industrialização, limpeza na remoção de substâncias minerais e ou orgânicas indesejáveis, cuidados com o manipulador de alimentos, entre uma série de outros cuidados essenciais para a empresa receba a certificação de “Boas Práticas de Fabricação”.
Outras informações ligue () 3331-0290 ou entre em contato com a empresa certificada pelo telefone () 3229-8000.
Fotos/Créditos: www.ojodigital.net/