Compartilhar

Paraíba

Atletas de Natação do SESI conquistam medalhas em seletiva de competição mundial escolar

Por Assessoria de Comunicação - Publicado 01 de abril de 2022

Nove atletas do SESI participaram da Gymnasiade

Mais uma vez os atletas do SESI se destacaram nas piscinas. Só que agora foi numa seletiva da Gymnasiade, competição que reuniu seleções estaduais de todo Brasil, em Aracaju, entre os dias 27 e 31 de março.

Vinte atletas paraibanos foram convocados para representar a Paraíba, dentre eles nove do SESI treinados pelo técnico Dimas de Sousa, a seleção escolar conquistou 08 medalhas, sendo 04 de ouro, e 03 de prata, e 01 de bronze.

Os destaques da equipe foram à atleta Débora Oliveira (Colégio Autêntico) ela competiu nas provas de 50m, 100m e 200m nado peito, se classificou para as finais, ficando com o 6º tempo na final O dos 50m, conquistou a Prata nos 200m nadando a “Final Prata”, e conquistou ouro nos 100m nado peito, nadando também na “Final prata”.

Já o atleta, João Gregório Neto (Colégio NDI) participou das provas de 100 e 200m nado livre e  50m borboleta, se classificando para as finais, nos 100m livre ficou em 8º, nos 200m livre em 7º  e nos 50m borboleta em 5º ficando entre o top 10 da sua categoria no ranking nacional.

E Lucas Nobrega (CIC – Damas) de 16 anos disputou “Final Prata” na prova de 50 m peito ficando em 6º colocação e sendo o 14 melhor tempo da prova entre atletas de 16 a 18 anos,

A seletiva da Gymnasiade foi realizada pela Confederação Brasileira de Desporto Escolar, com a proposta de incentivar a prática desportiva, bem como gerar benefícios educacionais e comportamentais inerentes ao esporte, como espírito de equipe, cooperação, amizade e disciplina.

A seletiva foi classificatória para a ISF Gymnasiade – School Summer Games 2022, que será realizada na cidade de Normandia – França, no período de 14 a 22 de maio de 2022.