Compartilhar

Paraíba

Equipes do SESI Paraíba participam de torneios de natação regionais e se destacam entre as melhores

Por Coordenação de Comunicação - Publicado 04 de setembro de 2024

No último fim de semana, as equipes de natação do SESI Paraíba participaram de dois grandes eventos, mostrando mais uma vez sua força em competições regionais importantes no cenário esportivo. Os atletas demonstraram um desempenho excepcional, conquistando várias medalhas e se posicionando entre os melhores, evidenciando o nível de preparação e dedicação.

No Campeonato Paraibano de Natação em Piscina Longa, realizado no parque aquático da Vila Olímpica, na capital paraibana, e que reuniu mais de 300 atletas de cerca de 9 clubes estaduais, o SESI Paraíba inscreveu 80 competidores, que conquistaram um total de 208 medalhas, sendo 66 de ouro, 75 de prata e 67 de bronze. Além das medalhas, as atletas Heloisa Sousa e Vanessa Renally conquistaram a premiação de Índice Técnico, que reconhece os melhores desempenhos, independentemente das provas específicas de cada categoria.

Na contagem geral de pontos, o SESI Paraíba alcançou a posição de vice-campeão, ficando atrás apenas da equipe da Vila Olímpica, que inscreveu 103 atletas. Por categorias, o SESI foi campeão na categoria Mirim e vice-campeão nas categorias Petiz, Infantil, Juvenil, Júnior e Sênior.

Em paralelo, a equipe master do SESI Paraíba participou da 12ª edição do Torneio Norte-Nordeste de Velocidade e Revezamentos Master de Natação, na Vila Olímpica Albano Franco do SESI Cambona, em Maceió. Disputando a segunda etapa do torneio, a equipe conquistou o primeiro lugar geral entre as microequipes, fechando a competição com 19 medalhas de ouro, 9 de prata e 8 de bronze. No torneio, as provas de revezamento foram o ponto alto para o SESI Paraíba. A equipe mista 100+ foi campeã nas provas de 4x50m Medley e 4x50m Livre, enquanto a equipe 120+ garantiu a prata nas mesmas provas.

Esses resultados destacam a solidez e o comprometimento da equipe do SESI Paraíba, fruto do trabalho realizado pela comissão técnica formada pelos profissionais de educação física Dimas Silva, Laura Marinho, Thales Barros e Vitória Silva, em conjunto com os atletas e seus responsáveis. As equipes seguem em seus treinamentos, com foco nas próximas competições regionais, com destaque para a terceira etapa do Torneio Norte-Nordeste de Velocidade e Revezamentos Master de Natação, que acontecerá nos dias 11 e 12 de outubro, em Recife, e para o Festival Norte e Nordeste de Natação Mirim Petiz, que ocorrerá entre os dias 10 e 12 do mesmo mês.