Curso de Tecnologia de Processamento de Leite e Derivados
Por Diego Araújo - Campina Grande/PB - Publicado 12 de fevereiro de 2009
Com o aumento do consumo e produção do leite surgiu a necessidade do aperfeiçoamento das técnicas de
Com o aumento do consumo e produção do leite surgiu a necessidade do aperfeiçoamento das técnicas de processamento e higienização na obtenção, transporte e conservação do produto, tudo para garantir um leite mais limpo e saudável e com maior tempo de conservação.
Pensando nisso o Centro de Inovação e Tecnologia Industrial – CITI do SENAI através do Programa Alimentos Seguros (PAS), está oferecendo o curso de Tecnologia de Processamento de Leite e Derivados, que acontecerá de 16 a 19 de Março, das 08h às 12h, no próprio Centro, localizado no Distrito Industrial de Campina Grande.
O curso tem o objetivo de aperfeiçoar conhecimentos relacionados aos processos produtivos da cadeia do leite, atendendo às exigências dos profissionais e das indústrias que buscam mão-de-obra qualificada para o setor.
Segundo a Consultora Técnica do SENAI, Liz Jully, a tecnologia de processamento de leite e derivados trata dos processos de modificação para conservação desse produto. "O leite e seus derivados são modificados através de tratamento físico, químico ou biológico e aliado a isso agregamos o aproveitamento dos resíduos e amenizamos os impactos ambientais gerados a partir desse processamento" ressalta Liz.
Na programação do curso os alunos irão, conhecer o leite como matéria-prima, os aspectos industriais dos laticínios, beneficiamento e processamento de leite, fatores químicos, físicos e microbiológicos relacionados ao processamento de leite e o aproveitamento de resíduos e impactos ambientais.
Colaboração/Texto: Tássita Araújo.