Pela primeira vez, a Paraíba sediará a I Conferência de Qualidade Alimentar. O evento será realizado nas cidades de Campina Grande e João Pessoa, nos dias 20 e 21 setembro de 2007, reunindo representantes de órgãos públicos, entidades, conselhos, sindicatos, organizações da sociedade civil, empresários, estudantes e consumidores em geral, além de representantes do segmento de alimentos no Estado.
Conferência discutirá sobre qualidade e segurança alimentar
A I Conferência Estadual de Qualidade Alimentar foi idealizada visando criar um importante espaço para apresentação de ferramentas reconhecidas internacionalmente e, conseqüente, conscientizar a população a cerca da importância do consumo de alimentos com qualidade assegurada. Esta também será uma oportunidade de apresentar e divulgar à sociedade em geral as empresas que possuem o sistema de qualidade implantado.
A iniciativa de realizar a conferência partiu do Comitê Gestor Estadual do Programa Alimentos Seguros – PAS, formado por representantes do SENAI, SEBRAE, SENAC, SESI, SESC e AGEVISA. A I Conferência Estadual de Qualidade Alimentar tem como objetivo principal apresentar os novos conceitos de manipulação e produção de alimentos frente a novos perigos e riscos emergentes, adequando e modificando técnicas de produção de maneira prática e simplificada.
Fotos: http://www.multisector.pt/docs/imagens/Seg.Alimentar.jpg