Compartilhar

Equipe do SESI/PB conquista mais de 30 títulos no Campeonato Brasileiro

Por Diego Araújo - Campina Grande/PB - Publicado 12 de dezembro de 2011

A equipe do Programa SESI Atleta do Futuro da modalidade de Levantamento de Peso que é treinada pelo
A equipe do Programa SESI Atleta do Futuro da modalidade de Levantamento de Peso que é treinada pelo Técnico João Pessoa Wagner Sousa de Araújo e formada pelos atletas Alan Souza, Joellison Viana, Byanka Bezerra, Claucys Sousa, Rebecca Velôso, Michel Brito, Matheus Delan e Jonatan Gomes representou a Paraíba no Campeonato Brasileiro Juvenil Sub 15 & 23 que aconteceu no dia 03 de dezembro, no Rio de Janeiro.

Os representantes do SESI conquistaram 15 medalhas de ouro, 09 de prata e 06 de bronze. Todos os paraibanos conquistaram medalhas e ainda quebraram 16 recordes nacionais. O atleta Jonatan Gomes foi campeão brasileiro na categoria 62 kg masculino juvenil SUB 15 e também campeão SUB23 quebrou oito recordes nacionais sua melhor marca foi 90kg no Arranco, 107kg no Arremesso e 197kg no total.

Já Alan Souza foi campeão brasileiro na categoria 69 kg masculino Juvenil SUB 15, quebrou dois recordes nacionais, sua melhor marca foi 57 kg no arranco, 80kg no Arremesso, total de 137kg.  A atleta Rebecca Glícia Veloso foi campeã brasileira na categoria 53 kg feminino juvenil SUB 15, quebrou dois recordes e se consagrou como a atleta mais forte de toda a competição levantando mais peso que todas as meninas das sete categorias inclusive das quatro mais pesadas, suas melhores marcas foram 50 kg no Arranco, 65 kg no Arremesso, e 115 kg no total, a atleta ainda conquistou o terceiro lugar no SUB 23.

O atleta Joellison Viana foi campeão brasileiro na categoria 69 kg masculino juvenil SUB 23 quebrou quatro recordes nacionais sua melhor marca foi 101 kg no Arranco, 126kg no Arremesso e 227kg no total.

No geral a equipe de Levantamento de Peso da Paraíba conseguiu estabelecer novos recordes brasileiros, dentro da equipe três atletas receberam ainda troféus pela relação peso corporais x peso levantado (tabela Sinclair).  A Paraíba é o único estado Nordestino que desenvolve este esporte olímpico e o SESI da Paraíba é pioneiro no Brasil.

O Programa SESI Atleta do Futuro tem como objetivo afastar as crianças das drogas, dando  oportunidade de serem desportistas profissionais, além de formar atletas paraibanos para representar o Brasil na Olimpíada de 2016, no Rio de Janeiro.

Informações adicionais através do telefone: () 2108.8680.