Compartilhar

Inovação do Programa SESI Cozinha Brasil

Por Syusk Amorim - Campina Grande/PB - Publicado 14 de julho de 2009

O que já era delicioso vai ficar melhor. Foi aprovado o Projeto de Inovação do Programa SESI Cozinha
O que já era delicioso vai ficar melhor. Foi aprovado o Projeto de Inovação do Programa SESI Cozinha Brasil. O objetivo é estruturar a Tecnologia do Programa SESI de Inovação Social em Alimentação Saudável, de acordo com a realidade da Paraíba.
 
A idéia é realizar testes de receitas com alto valor nutricional, focada nos insumos da gastronomia regional, ainda não explorada pelo Programa, a exemplo de feijão macassá, jaca, maxixi, umbú, cajú, cajá, inhame e cana de açúcar.
 
A inovação do cardápio acompanha a praticidade da cozinha semi-fixa. Trata-se de uma adequação à realidade dos espaços físicos das indústrias, com uma cozinha formada por estruturas montáveis com equipamentos e utensílios domésticos básicos, necessários a realização de cursos de educação alimentar.
 
Devido à facilidade de montagem e adaptação, as cozinhas podem ser instaladas em diversos locais que tenham infra-estrutura básica, como salas e /ou copa e instalações de saneamento básico, o que dispensa o uso do caminhão-cozinha do programa, agora, específico para locais sem infra-estrutura. Informações: 2101-5300
 
 

Outras Notícias