Empresários do segmento da panificação de diversas cidades da Paraíba acompanharam na noite desta quarta-feira, 19/10, no Centro de Convenções da FIEP, a abertura da VII Edição da Expopão.
O evento foi aberto oficialmente pelo presidente do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Campina Grande – SINDIPAN – CG, Afonso Luis, e teve ainda a participação do presidente da Federação das Indústrias do Estado da Paraíba – FIEP, Francisco de Assis Benevides Gadelha.
“A Expopão tem um significado muito importante para a toda à Paraíba, porque a Panificação é um tipo de indústria forte, que existe em praticamente todas as cidades do nosso Estado. De tal forma que a FIEP sediar pela 7ª vez a Expopão tem um significado muito grande, demonstra a nossa parceria com o setor, com os dirigentes do Sindicato da Panificação e Confeitaria de Campina Grande, que por sinal tem apresentado uma organização singular, onde as práticas por eles desenvolvidas são sempre exitosas. E a nossa intenção é fortalecer ainda mais essa Feira, a partir do próximo ano, ampliando o espaço para dar ainda mais visibilidade a esse evento, que já é o maior do segmento, na Paraíba”, disse o presidente da FIEP, Francisco de Assis Benevides Gadelha.
A programação foi acompanhada ainda por representantes do SEBRAE Paraíba, e pelos dirigentes do SINDIPAN-CG e SINDIPAN- PB.
“A cada edição a Expopão vem atingindo um crescimento, trazendo inovação, novos conhecimentos para todo o setor, e é um encontro para realização de novos negócios, onde cada empresário ao adquirir equipamentos, e implantar inovações em seus negócios acaba fortalecendo o segmento como um todo, em nossa cidade, e na Paraíba”, comentou Walmir Gaião, diretor do Sindicato.
A Feira voltada para empresários reunirá durante três dias (19 a 21/10), expositores dos mais diversos setores que atendem as áreas de panificação, confeitaria e alimentação.
Na programação acontecerão aulas show com Hannah Barros e Luciano Chaves, além de oficinas e exposições de suprimentos e maquinários usados no setor.
Hannah Barros é confeiteira, iniciou na profissão em 2015 e desde então é apaixonada pela arte de confeitar com cremes e bicos. Em 2016 se formou como Instrutora Wilton (WMI) e em 2018 participou do reality show na GNT. Atualmente Hannah ministra cursos em chantininho no Brasil, EUA e Europa, compartilhando conhecimento e ajudando outros a realizarem seus sonhos.
Já Luciano Chaves é chef de cozinha e consultor gastronômico, especialista em confeitaria, com ênfase nas regiões Norte e Nordeste. Começou sua história profissional aos 15 anos de idade e hoje trabalha ensinando empreendedores a criar receitas de sucesso e processos de produção para seus negócios.
Durante os três dias de evento, a estimativa da organização, é que a Feira gere mais de 5 milhões de reais em negócios, iniciados no evento e consolidados nos próximos meses, envolvendo sobretudo a comercialização de máquinas e equipamentos para o setor de panificação e confeitaria.
A Expopão é uma feira de negócios bianual que tem como objetivo principal fomentar e desenvolver o setor alimentício do estado da Paraíba e região, gerando oportunidades de negócios, aproximando o empreendedor das novidades do setor, desde máquinas, equipamentos e suprimentos, até produtos inovadores e soluções de mercado. Em 2022, a Expopão contará com o apoio do SESI, SENAI, IEL e Sebrae.
As inscrições para o evento já estão abertas e devem ser feitas através do link: https://www.sympla.com.br/evento/vii-expopao/1702046