Há muito tempo, os especialistas discutem os hábitos alimentares do brasileiro. Apesar de concordarem que a população está mais consciente dos benefícios de uma dieta rica e balanceada, estatísticas mostram que, na prática, as pessoas ainda estão longe de uma alimentação saudável. O consumo de gordura cresce em todas as capitais. Hoje, ela já representa 40% da dieta no País. É muito se comparado ao máximo de 30% recomendado pelos médicos. E não é só isso. De acordo com o endocrinologista Alfredo Halpern, do Hospital Israelita Albert Einstein, quatro em cada dez pessoas consomem colesterol – um dos tipos de gordura mais prejudiciais à saúde – acima do nível tolerado. Uma das explicações talvez seja o fato de o brasileiro eleger o sabor como principal critério na hora da escolha de um prato. Por isso, quase todos preferem uma picanha, por exemplo, mesmo que carregada de gordura, a uma boa salada. Tanto abuso não poderia ter outro resultado, conforme revela Halpern: 33% dos adultos estão acima do peso ideal.
Diante dessa realidade, o Programa SESI Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente – procura expandir o conhecimento do valor nutritivo dos alimentos, associado ao baixo valor econômico.O aproveitamento integral dos nutrientes e o combate ao desperdício é outra vertente do Programa que, estará na empresa FICAMP, empresa de fiação de algodão, em Alhandra, no litoral paraibano. No local, serão implantadas quatro turmas, com vagas para 160 participantes.
O curso será ministrado nos horários das 7h30 às 10h, das 10h às 12h30, 13h às 15h30 e 15h30 às 18h. Informações: () 2101-5300.