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SENAI participa de treinamento na Área de Confeitaria

Por Gabriel Alves - Campina Grande/PB - Publicado 04 de agosto de 2011

Nos últimos dias 25 e 26 de julho, o Núcleo de Alimentos do SENAI Stenio Lopes participou em João Pe
Nos últimos dias 25 e 26 de julho, o Núcleo de Alimentos do SENAI Stenio Lopes participou em João Pessoa de um treinamento de Alta Confeitaria promovido pela Mix Indústria de Produtos Alimentícios Ltda. O evento contou com palestrantes de renome, como os cake designers (Designer de Bolos) Lucas Piubelli e Adriana Moeda, além de Instituições com grande atuação na indústria alimentícia do Estado, como SEBRAE, SENAC e empresários do ramo.
 
Representando o SENAI, o professor da Área de Confeitaria, Ricardo Cândido, contou que mais que uma reciclagem, o curso foi um verdadeiro aprendizado com grandes nomes da confeitaria nacional. Durante o treinamento, o instrutor pôde se atualizar a respeito das novas tendências do mercado gastronômico, a exemplo do cupcake na xícara e das orquídeas em massas. ‘’Sem dúvidas, estas tendências vão ser inclusas nos novos cursos do núcleo de alimentos do SENAI Stenio Lopes’’, afirmou.
 
De preparo rápido e com ingredientes básicos, o cupcake revolucionou o mundo da confeitaria dos Estados Unidos no século XIX. A nova tendência rompeu com todas as tradições culinárias, já que seus ingredientes eram medidos em xícaras, assim como o próprio nome sugere: cupcake, ‘’bolo de xícara’’. O bolo apresenta a possibilidade de combinar sabores extravagantes, facilidade no transporte, tamanho conveniente, versatilidade na embalagem e na decoração.
 
Depois de conquistar o paladar dos americanos, parece que o bolinho é o novo queridinho da confeitaria brasileira – e se depender do núcleo de alimentos do SENAI, os consumidores paraibanos não ficarão sem provar dessa cativante sobremesa.
 
Informações adicionais pelo telefone: () 3182-3700.
 
Colaboração/Texto/Fotos: Evelinne Dourado.

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