Alunos do SENAI participam de Palestra sobre Confeitaria
Por Gabriel Alves - Campina Grande/PB - Publicado 08 de julho de 2011
Buscar novos conhecimentos e tendências. Este é o diferencial do SENAI da Paraíba. Comprovando essa
Buscar novos conhecimentos e tendências. Este é o diferencial do SENAI da Paraíba. Comprovando essa ideia, no mês de junho passado os alunos do Curso de Confeitaria do Centro de Educação Profissional Professor Stenio Lopes, em Campina Grande, participaram de uma Palestra sobre criatividade e capacidade de inovação na área de Confeitaria, proferida pela Instrutora da Mix Indústria de Produtos Alimentícios Ltda, Paula Montenegro.
Na ocasião, os alunos puderam aprender um pouco mais sobre como confeitar, garantindo a qualidade do produto e evitando desperdício de material, tudo de forma prática. “Produtos confeitados precisam estar em um padrão de qualidade e segurança”, frisou Paula.
A Instrutora paraibana Paula Montenegro começou na atividade há 25 anos, dos quais, nove são dedicados a Mix. Em 2009 ganhou um premio internacional de Confeitaria Artística. Ela conta que esta profissão requer uma incessante dedicação aos estudos, devido ao crescimento do mercado e a carência de profissionais especializados. “Para uma boa atuação profissional é preciso estar sempre aprendendo. Esse é o segredo por atuar nessa área há tanto tempo”, disse a Instrutora.
A Cake Designer (Designer de Bolos) ressaltou ainda que os profissionais devem experimentar constantemente novas receitas, visando assim distinguir as que produzem melhores resultados e quais ingredientes serão mais agradáveis para os consumidores.
O professor do Curso de Confeitaria do SENAI Stenio Lopes, Ricardo Candido, falou sobre a Palestra. “De início, Paula nos falou sobre a evolução da confeitaria. O que se usa e o que não se usa mais. Foi clara e objetiva com nossos alunos, sempre reforçando o que eles já vêem em sala de aula”, ressaltou.
Informações adicionais pelo telefone: () 3182-3700.
Colaboração/Texto/Foto: Raquel Macedo