Compartilhar

Programa Alimentos Seguros amplia ações na Paraíba

Por Gabriel Alves - Campina Grande/PB - Publicado 04 de agosto de 2011

Visando ampliar na Paraíba as ações do Programa Alimentos Seguros (PAS), a partir desse segundo seme
Visando ampliar na Paraíba as ações do Programa Alimentos Seguros (PAS), a partir desse segundo semestre de 2011 os serviços referentes ao Programa deixaram o Centro de Inovação e Tecnologia Industrial (CITI) e passaram a ser oferecidos pelo SENAI Stenio Lopes, em Campina Grande.  
 
Desenvolvido por entidades do Sistema “S” (SENAI, SEBRAE, SESI, SENAC e SESC), o PAS tem como objetivo desenvolver tecnologia, metodologia, conteúdos, formação e capacitação de técnicos para disseminar, implantar e certificar ferramentas de controle em segurança de alimentos, como as Boas Práticas e o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) nas empresas alimentícias, atendendo às exigências das legislações nacionais e internacionais.
 
Através do PAS é possível identificar os procedimentos adequados, de forma a garantir ações e tecnologias na produção e manipulação de alimentos, que venham a assegurar a conservação e qualidade dos produtos.
 
Os cursos oferecidos pelo PAS, através do SENAI Stenio Lopes, são: Básico em Manipulação de Alimentos (obrigatório aos trabalhadores do setor, em cumprimento a Lei Estadual de Qualidade Alimentar, instituída desde 2004); Boas Práticas de Fabricação; Sistema Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e Análise Sensorial.
 
Informações adicionais podem ser obtidas através do telefone () 3182 3700.
 
Colaboração/Texto: Raquel Macedo

Outras Notícias