O programa educa e incentiva a população para a mudança de hábitos alimentares. Por meio de aulas práticas, nutricionistas do SESI/PB ensinam receitas saborosas, nutritivas e baratas baseadas no aproveitamento integral dos alimentos.
Além das receitas, os alunos recebem informações sobre nutrição básica, planejamento de compras, alimentação saudável e higiene alimentar. “As dúvidas mais freqüentes referem-se à manipulação e conservação e armazenamento dos alimentos”, disse Patrícia Assunção, nutricionista responsável pelas aulas do curso.
Os cursos têm dez horas semanais e capacitam, no mínimo, 120 pessoas. As aulas, ministradas por uma equipe de nutricionistas do SESI/PB, são divididas entre práticas e teóricas. O material didático é distribuído gratuitamente. A auxiliar de serviços gerais, Marta Lúcia Negreiros, é uma das participantes do programa e acredita que assim deverá garantir qualidade alimentar para a família. “É bom saber como aproveitar os alimentos de forma integral. Melhor ainda é saber o valor nutricional de cada um”, completou.