Pesquisas recentes do IBGE indicam que cerca de 14 milhões de brasileiros convivem com a fome e 72 milhões vivem em situação de insegurança alimentar. Em contrapartida, as perdas com alimentos no país representam, financeiramente, quatro bilhões de reais.
Fritas, galinha, caju, nozes
Essa realidade chamou a atenção do SESI, como instituição deresponsabilidade social, a tal ponto que, através do Programa SESI Cozinha Brasil, foi desenvolvido o Projeto Caju, com receitas de pratos salgados e doces feitos com a fruta. Sua utilização como refeição evita o desperdício, aumenta a qualidade e o sabor da comida, além de contribuir para o aproveitamento integral do caju.
A parceria firmada com SESI, permitiu à CIONE, uma das maiores produtoras da fruta no país desde
Na Paraíba, o lançamento o Projeto Caju, acontecerá durante a solenidade de inauguração do SESI Indústria do Conhecimento, marcado para o dia 27 de setembro, às 16h, no Parque da Criança,
CAJU – O caju é um alimento típico de regiões de clima tropical e, por isso, possui um grande potencial a ser explorado. Tanto a castanha quanto o pedúnculo do caju são altamente nutritivos. A fruta fortalece o sistema imunológico e combate o estresse, rico
Que delícia de caju!
É importante salientar que o cultivo do caju gera aproximadamente 50 mil empregos diretos no campo e na indústria e 250 mil empregos indiretos nos dois segmentos. De acordo com o IBGE, a produção nacional de castanha deve chegar a 265,8 mil toneladas em 2007.