Compartilhar

Tecnologia de Processamento de Sucos e Polpas de Frutas

Por Diego Araújo - Campina Grande/PB - Publicado 18 de junho de 2009

A procura por alimentos mais saudáveis tem aumentado consideravelmente por parte dos consumidores, o
A procura por alimentos mais saudáveis tem aumentado consideravelmente por parte dos consumidores, o que contribui para o crescente consumo de suco e polpas de frutas. O segmento hoje é considerado de grande potencial para o mercado nacional e internacional.
 
Por isso, a qualidade das frutas e o cuidado durante o manuseio se tornaram essenciais no processamento dos sucos e das polpas de frutas, as quais devem ser sadias, limpas, isentas de matérias terrosas, de parasitas e de detritos de animais ou vegetais. A importância desses cuidados é considerada fator fundamental, principalmente pelo aumento dos relatos sobre surtos de infecções humanas associados com o consumo de frutas in natura e sucos de frutas não-pasteurizados.
 
Diante dessa realidade o Centro de Inovação e Tecnologia Industrial – CITI do SENAI/PB, através da área de Alimentos, estará realizando no período de 13 a 16 de Julho, o Curso de Tecnologia de Processamento de Sucos e Polpas de Frutas. O curso acontecerá no próprio centro, localizado no Distrito Industrial de Campina Grande, no horário das 08h às 12hs, e terá uma carga horária de 16 horas.
 
Voltado para profissionais da indústria ligados direta ou indiretamente com a produção de sucos e polpa de frutas o curso tem o objetivo de abordar os aspectos de importância na produção de sucos e polpas de frutas, sua composição, fisiologia, manuseio, processamento,  legislação e controle de qualidade, atendendo assim às exigências tanto dos profissionais quanto das indústrias que buscam mão-de-obra qualificada para o setor.
 
Durante o curso, os alunos irão compreender o processamento de sucos e polpas de frutas, desde a introdução até a fisiologia e manuseio pós-colheita de frutos, as alterações dos frutos e produtos derivados, processamento de polpas, sucos e néctares de frutas, os cuidados com as embalagens, e os aspectos de controle de qualidade, higiene e sanitização da matéria-prima.
 
Outras Informações podem ser obtidas através dos telefones: () 3182-0231/3182-0203. Para realizar a Pré–inscrição no Curso de Tecnologia de Processamento de Sucos e Polpas de Frutas, os interessados devem acessar o link: http://fiepb.com.br/senai/curso/188/tecnologia_de_processamento_de_sucos_e_polpas_de_frutas 
 
Colaboração/Texto: Tássita Araújo.
Fonte da foto: www.blogbrasil.com.br

Outras Notícias